Как избавиться от геморроя?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Многие женщины склонны к геморрою, и знают, что это за болезнь. Она встречается и у мужчин, которые ведут сидячий образ жизни: шофера, к примеру, или бухгалтера. У женщин геморрой может появиться после родов, а многие сталкивались с геморроем от неправильной работы кишечника и частых запоров.

Всем, кто болеет этой неприятной болезнью необходимо обязательно контролировать свой рацион, не допуская обострений болезни и посещать проктолога, хотя бы 1 раз в год. Какие именно правила нужно соблюдать?

При частых обострениях геморроя, главное — правильная и регулярная работа кишечника, поэтому недопустимо сидеть на сухом пайке или питаться неправильно, таким образом, допуская запоры. От несвоевременного и редкого испражнения происходит запор, который провоцирует набухание вен, а затем они начинают кровоточить при попытке опорожнения кишечника.

Что предпринять, чтобы избежать обострения геморроя, и как предупредить запор?

Необходимо употреблять много растительной клетчатки, ведь она способствует размягчению каловых масс, притягивая на себя воду. Также она является питательной средой, которая нужна кишечной флоре. Поэтому вам следует включить в меню ржаной или злаковый хлеб, каши, овощи, отруби, фрукты. Летом старайтесь употреблять много слив, груш и абрикосов, зимой – полезными являются компоты из сухофруктов, курага, чернослив, который эффективен при сильных запорах.

Каши также помогают избежать запоров, поэтому нужно приучиться есть их на завтрак. Особенно полезны: овсянка, гречка, перловка и ячневая. К кашам можно приготовить салат со свежих овощей: капусты, моркови, свеклы с добавлением яблока.

Еще полезными являются кабачки, цветная капуста, а также брокколи.

Хорошим источником клетчатки являются отруби, поэтому их врачи рекомендуют включить в рацион обязательно. Если добавлять в каши или супы ежедневно небольшое количество измельченных отрубей можно уберечь свой организм от запоров. Еще их разводят водой и принимают вместе с пищей.

Нужно выпивать много жидкости, но напитки следует выбирать правильно. Чтоб не было проблем с работой кишечника, следует соблюдать питьевой режим. Жидкость также нужна для правильного кровообращения, так как она предотвращает избыточную вязкость крови, а это играет большую роль при геморрое.

Чтоб правильно рассчитать, сколько нужно организму жидкости, следует взвеситься и умножить вес на 40 миллилитров. Таким образом, вы получите количество жидкости, которое необходимо принимать ежедневно.

Нужно учитывать, что стакан воды натощак улучшает работу кишечника и ускоряет его очищение, поэтому следует взять за привычку утром его выпивать.

Также натощак полезны свежевыжатые соки из овощей или фруктов, минеральная вода, но без газа и морсы. Особое предпочтение следует отдать кисломолочным напиткам, например, кефиру, йогуртам, которые содержат большое количество бифидобактерий.

Любителям крепкого чая и кофе стоит от таких напитков отказаться, так как они усугубляют данное заболевание. Также не полезны кисели, спиртные напитки, гранатовый сок – от них геморрой сильно обостряется.

Полезным является масло: оливковое, растительное или льняное, любое из них нужно принимать натощак. Даже если вам оно не нравится, попробуйте одну столовую ложку выпить несколько дней подряд и увидите результат – регулярный стул утром обеспечен без приема слабительных лекарств.

Очень полезным этот метод является и при заболеваниях желудка: гастрите или язвенной болезни, таким образом, с помощью масла вы полечите два заболевания.

Можно попробовать смешать масло с одним из кисломолочных продуктов и выпить перед сном — это также способно облегчить очищение кишечника.

Следует растительным маслом заменить заправку салатов из овощей и, тем самым отказаться от майонеза. Организм в этом случае будет вам очень благодарен.

Питаться следует, соблюдая график, чтобы не допускать обострений геморроя приучите организм к режиму, для этого принимайте пищу строго по установленному времени. Только тогда организм вырабатывает необходимые ферменты, которые обрабатывают пищу, а «ненужные отходы» выводятся.

Часто при геморрое врачи рекомендуют принимать пищу много раз, но маленькими порциями, обязательно должно быть обычных три приема пищи и добавить к этому несколько перекусов. Вечером для этого отлично подойдет стакан ряженки, йогурта или кефира.

Женщины, которые часто садятся на разные диеты сами провоцируют запоры и обострение геморроя. Также худеть с помощью рисовой диеты недопустимо при этом заболевании.

Мужчинам это не типично, так как они не худеют с помощью диет, а вот женщины, таким образом, усугубляют запоры. Не стоит увлекаться сдобными булочками, особенно очень свежими, так как они неполезны при запорах, лучше отдать предпочтение подсушенным.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: