Сужение влагалища в медицинском хирургическом центре Maya Clinic

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Сужение влагалища. Передняя и задняя кольпорафия

Сужение входа во влагалище – мечта многих женщин, у которых после родов или в результате болезни оно увеличено.

Расширенное влагалище не только лишает женщину и ее партнера полноценных сексуальных ощущений, но может привести к появлению огромных психологических и физиологических проблем в паре.

Как выполняется сужение влагалища

Существуют различные хирургические способы сужения влагалища. Основной тип операции по сужению влагалища, который предлагает современная эстетическая гинекология – кольпорафия.

Кольпорафия – это восстановление изначальных размеров или уменьшение врожденно большого влагалища за счет удаления его избыточной выпадающей стенки – передней (передняя кольпорафия) или задней (задняя кольпорафия).

В нашем хирургическом центре Maya Clinic операция проводится под местной и спинальной анестезией.

Задняя кольпоррафия используется не только для сужения входа во влагалище, но и при решении таких серьезных проблем, как лечение проктоцеле – грыжах прямой кишки, которая вдается в заднюю стенку влагалища и чревато выпадением матки. Используя высокие медицинские технологии в лечении проктоцеле, специалисты позволяют женщине избежать множества неприятных последствий со стороны смежных органов – мочевого пузыря и кишечника, возвращают ей радость полноценной интимной жизни.

Задняя и передняя кольпоррафия проводится под общим обезболиванием или регионарной анестезией, методика которого выбирается врачом в зависимости от конкретной ситуации. В результате операции уменьшается влагалище, сужается вход в него и укрепляются мышцы тазового дна.

На следующий день после операции пациентка может вернуться домой.

Особые протоколы восстановления собственного отделения реабилитации с применением магнитотерапии, поляризованной светотерапии Биоптрон и выполнение женщиной всех рекомендаций врача (запрет на половую жизнь в течение 5-6 недель, и на сидячее положение 2 недели) позволяют ей быстро вернется к привычному образу жизни.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: