Блефаропластика в Майя Клиник

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

 

Что такое блефаропластика

Блефаропластика - пластическая операция по удалению излишков кожи и жировой ткани с верхнего или нижнего века или изменению разреза глаз. С помощью блефаропластики можно надолго или даже навсегда избавиться от жировых грыж (тех самых мешков), приподнять уголки глаз, сделать глаза немного больше или изменить их форму.

В Европе к блефаропластике чаще всего обращаются женщины в возрасте 45–50 лет, которые хотят вернуть молодость и немного подтянуть кожу век. В Азии такую операцию часто проводят в совсем юном возрасте - в 18–20 лет. Но там главная цель блефаропластики — изменить разрез глаз, сделать их визуально крупнее и более округлыми.

Показания к операции

Основными показаниями для пластики являются признаки старения кожи в области век, которые характеризуются снижением эластичности кожи, появлением мимических морщин, гравитационным птозом. В результате различных процессов формируются жировые грыжи под глазами, которые также являются показаниями для блефаропластики. К операции прибегают также пациенты, имеющие врожденные дефекты. Также пластика выполняется с целью коррекции «азиатских век», когда слабо выражена орбито-пальпебральная борозда (диориентализующая пластика).

Виды блефаропластики: оценка эффективности безоперационных и хирургических методов

Избавиться от морщин, мешков и птоза (опущения верхнего века) можно как хирургическими, так и консервативными методами. Операция — не единственная возможность вернуть векам упругость и сделать взгляд более открытым. Если изменения незначительны, подумайте об альтернативных способах омоложения кожи век - их немало.

Инъекционная блефаропластика

Это один из мезотерапевтических методов. При инъекционной блефаропластике врач тоненькой иголкой вводит под кожу препараты, расщепляющие жир, увлажняющие кожу и возвращающие ей тонус, осветляющие пигментные пятна. Таких препаратов немало, и доктор подбирает их индивидуально. 

Инъекционная блефаропластика проводится под местной анестезией, обычно требуется как минимум два сеанса, хотя результат заметен уже после первого посещения врача.Достигнутый эффект сохраняется до 2-х лет.

Аппаратная блефаропластика

Аппаратная косметология предлагает массу вариантов для омоложения кожи век:

Термолифтинг. Эта процедура заключается в тепловом воздействии на волокна коллагена. Результат впечатляющий - после первой же процедуры кожа подтягивается и разглаживается. Термолифтинг стимулирует образование коллагена и укрепляет каркас кожи.

Термаж. Метод заключается в использовании радиоволн, которые стимулируют синтез коллагеновых волокон. Глубина воздействия составляет 5–7 мм — это очень много. Кожа становится подтянутой и плотной, исчезают морщинки. Причем сразу после процедуры результат кажется довольно слабым, но в течение нескольких месяцев после термолифтинга эффект не уменьшается, а наоборот, становится более выраженным и сохраняется на протяжении 5-ти лет.

Ультразвуковой смас-лифтинг. Это воздействие ультразвуком, который заставляет коллагеновые волокна уплотняться и становиться крепче. Процедура дает выраженный лифтинг-эффект.

Лазерная блефаропластика. Строго говоря, это уже не косметологическая процедура, а та же операция, только намного менее травматичная, поскольку разрезы производятся лазером, который моментально останавливает кровотечение из мельчайших капилляров. Разрезы получаются очень тонкими, синяков и отеков после такой операции меньше, а реабилитационный период короче.

Хирургические методы

Если же проблема запущена и аппаратные процедуры не могут дать желаемого эффекта, а также в тех случаях, когда пациент хочет изменить форму глаз, иного выхода, кроме хирургической блефаропластики, не остается. Не стоит опасаться операции - методики постоянно совершенствуются и в наши дни это не такое уж травмирующее вмешательство.

Например, если требуется лишь убрать жировые грыжи, проводят трансконъюктивальную блефаропластику, при которой разрез делается на внутренней стороне века. Никаких видимых следов от такого вмешательства не остается. При классической блефаропластике разрез делается по линии роста нижних ресниц (для операций на нижнем веке) или по естественной кожной складке (при пластике верхнего века). Поэтому послеоперационные шрамы будут совсем незаметными.

Верхняя блефаропластика проводится при птозе верхнего века. Целью операции является резекция избыточной кожи, уменьшение птоза, формирование верхней складки на восточных веках (при ее отсутствии). Разрез осуществляется обычно в пальпебральной складке.

Нижняя блефаропластика направлена в первую очередь на удаление избытков параорбитальной клетчатки, мешков под глазами, при избытке кожи выполняется ее иссечение. Операция может проводиться через чрезкожный или трансконъюнктивальный доступ. Последняя методика пользуется наибольшим спросом, поскольку шрам после операции остается невидимым.

Реабилитация и возможные осложнения

Ожидать поразительного эффекта сразу после операции не стоит — в первые несколько дней швы будут красными и воспаленными, а вокруг глаз — достаточно сильный отек.Однако не стоит пугаться. Реабилитационный период занимает примерно 10–14 дней, и по прошествии этого времени можно будет оценить эффект. К сожалению, боли избежать не удастся, но ее можно купировать болеутоляющими средствами.

Пока швы заживают, вам придется соблюдать рекомендации врача. Запрещено тереть или чесать глаза, лучше вовсе их не касаться. Не следует носить контактные линзы, а также хоть сколько-нибудь напрягать глаза — придется обойтись без телевизора, компьютера и даже книг. Потребуется также отказаться от курения и алкоголя, не наносить макияж, а очищать глаза нужно будет крайне осторожно. В течение месяца после операции нельзя выходить на улицу без качественных солнцезащитных очков.

Если вы соблюдали эти правила, и операция прошла успешно, эффект будет радовать вас 7–15 лет.

Однако следует знать и о возможных осложнениях.

Отек сам по себе осложнением не считается, однако если он долго не проходит - это повод обеспокоиться. К другим осложнениям после процедуры блефаропластики относятся гематомы - как подкожные, так и расположенные за глазным яблоком.

Инфицирование и расхождение швов - достаточно распространенные осложнения, которые в абсолютном большинстве случаев вызваны не халатностью врача, а беспечностью пациента, который не соблюдает правила послеоперационного ухода.

Ситуация, когда после операции пациент не может полностью закрыть глаза, в результате чего они пересыхают и воспаляются - это не осложнение, а ошибка хирурга. Увы, такое случается нередко, если люди, желая сэкономить, обращаются к сомнительным «специалистам».

Если вы решились на блефаропластику, отнеситесь к выбору клиники и врача очень ответственно, поищите в Интернете отзывы на различные медицинские центры и отдельных специалистов. И помните, что блефаропластика - это хирургическое вмешательство со всеми рисками, которые свойственны операциям. Если проблема невелика - например, наметились «гусиные лапки» или глаза немного припухли, - лучше обойтись консервативными методами.

Блефаропластика в «Maya Clinic»

Главное, на что нужно ориентироваться при выборе клиники для проведения блефаропластики, это репутация учреждения, а также опыт и профессионализм врача. Изучите портфолио хирурга и информацию о его образовании и стажировке, ознакомьтесь с отзывами реальных пациентов.

В нашем медицинском центре «Maya Clinic» работают лучшие пластические хирурги, получившие прекрасное образование, и отлично владеющие современными методами пластической хирургии.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: