Флебэктомия в Майя клиник

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Варикоз нижних конечностей - знакомая многим проблема, которая зачастую доставляет лишь эстетическое неудобство. Но с течением времени состояние вен ухудшается - могут возникнуть отеки и болезненные ощущения. Синяки на ногах и огрубевшая кожа голеней - не редкость при запущенном варикозе. Отсутствие терапии может привести к пятнам и даже трофическим язвам на ногах. При обнаружении тревожных симптомов не стоит затягивать с визитом к врачу-флебологу - своевременная диагностика и лечение позволит избежать осложнений. Лучший метод профилактики варикоза - регулярное обследование.

Когда развитие варикоза становится необратимым, а консервативная терапия не помогает, можно прибегнуть к флебэктомии. Это операция, которая считается самой эффективной для нормализации кровотока глубоких вен. Хирургическое вмешательство помогает избежать тромбоза - удаление вен позволяет забыть о проблеме.

Показания

Флебэктомия может быть назначена в следующих случаях:

  • Обширный варикоз
  • Патологическое расширение подкожных вен
  • Расширение вен сопровождается сильной отечностью и "усталостью" ног
  • Постоянное ощущение тяжести в ногах, нарушение оттока крови даже без варикозного расширения вен
  • Нарушение кровообращения, которое не поддается консервативной терапии
  • Варикозное расширение вен в сочетании с трофическими язвами
  • Острый тромбофлебит
 
ВАЖНО: В случае угрожающего или ранее перенесенного кровотечения из варикозных вен флебэктомия должна быть проведена в срочном порядке.

Противопоказания

В некоторых случаях оперативное вмешательство запрещено - флебэктомия может привести к негативным последствиям. Следующие противопоказания делают невозможным проведение оперативного вмешательства:

  1. Возраст более 75-80 лет
  2. Тяжелые инфекционные заболевания
  3. Ишемическая болезнь сердца
  4. Повышенное кровяное давление - гипертония
  5. 2 и 3 триместр беременности
  6. Кормление грудью
  7. Инсульт или инфаркт в анамнезе
  8. Локальные воспаления в зоне потенциального воздействия - экзема, язвы
  9. Злокачественная опухоль
  10. Некоторые формы сахарного диабета

При отсутствии противопоказаний операция становится возможной, но стоит учесть и необходимость предварительных мер подготовки.

Подготовка

Перед тем, как назначить операцию, врач должен определить точное расположение варикозных вен и оценить состояние здоровья пациента в комплексе. Ключевой метод диагностики в данной ситуации - это ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ выполняется анализ состояния вен и их локализации.

Ультразвук необходимо применять и непосредственно перед флебэктомией - диагностическая процедура нужна для разметки. Врач наносит на кожу линии, отмечающие расположение вен с патологическим расширением (перфорирующих). Это нужно для того, чтоб операция прошла без осложнений и наиболее эффективно. Если пренебречь такой разметкой, после флебэктомии может возникнуть рецидив заболевания - понадобится повторная операция.

Со стороны пациента не требуется сложной подготовки - необходимо принять душ и сделать эпиляцию на ноге, которая подлежит оперативному вмешательству. Кожа должна быть здоровой - без гнойничковых образований и ранок. Врач должен быть осведомлен о медикаментах, которые принимает пациент. Кроме того, следует уведомить хирурга об аллергии на определенные виды лекарств, если таковая имеется.

Болезни вен могут привести к негативным последствиям - своевременная диагностика и лечение поможет избежать осложнений. Врачи хирургического центра Майя Клиник г. Казань обеспечат качественное лечение, в том числе, флебэктомию при варикозе. Записаться на прием и узнать подробнее об операции можно по телефону +7-843-233-01-32 или с помощью специальной формы на сайте.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: