Эрозия шейки матки. Симптомы и лечение

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Эрозия шейки матки – повреждения эпителиального покрова, либо нарушение целостности влагалищной области шейки матки.

Это один из наиболее частых диагнозов, который ставится сегодня представительницам слабого пола. Согласно медицинской статистике с этой патологией сталкивается 50% женщин в мире. Но зачастую догадаться о ее развитии без гинекологического осмотра бывает невозможно.

Симптомы эрозии шейки матки

Когда у женщины появляется эрозия, у нее не возникает никаких изменений в ее состоянии и самочувствии, и заметить характерные симптомы эрозии шейки матки она не может.

Дело в том, что шейка матки лишена чувствительности и даже при половом акте женщина не испытывает чувство дискомфорта. Однако после интимной близости у некоторых женщин отмечаются незначительные кровянистые или сукровичные выделения, что является веским основанием для посещения врача.

Как можно увидеть, эрозия шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов, поэтому женщины чаще всего узнают про это проблему на приеме у гинеколога.

Для раннего выявления и своевременного лечения эрозии даже здоровая женщина должна посещать гинеколога как минимум два раза в год. Если врач увидит, что на шейке матки есть какие-либо дефекты, обязательно проведение кольпоскопии — осмотра при помощи специального прибора с оптической системой. Эта процедура безболезненна и не требует особой подготовки.

Лечение 

Лечебный подход, прежде всего, определяется видом, размерами эктопии, возрастом пациента, наличием или отсутствием сопутствующих заболеваний. То есть, лечение эрозии шейки матки индивидуальное для каждого отдельно взятого пациента.

Для того чтобы удалить пораженную ткань, то есть обновить клетки шейки матки, врачи советуют проводить такую процедуру, как прижигание.

Выбор метода прижигания эрозии должен осуществляться исключительно специалистом, который учитывает не только эффективность метода, но и состояние здоровья пациентки с возможными противопоказаниями.



ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: