Лечение зубов под наркозом в Казани

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Лечение и удаление зубов под наркозом в Казани.Зубная боль несет огромный дискомфорт, а также панику перед последующим посещением кабинета стоматолога. Многие люди категорически боятся идти к доктору, из-за неприятных процедур, запаха лекарств, стоматологического оборудования и ряда других причин, пугающих многих.

В итоге болезнь запускается, в результате бездействия зуб полностью портится. Постоянный прогресс в медицине позволил сделать прием у стоматолога гораздо комфортнее и практически безболезненным. В результате поход к стоматологу не вызывает страх и панику, а наоборот, подталкивает заняться своей улыбкой. По этой причине такая услуга, как лечение зубов под общим наркозом постоянно пользуется спросом в Казани.

Виды наркоза

Данная процедура является идеальным выходом для людей, которые ужасно боятся лечения у стоматолога. Стоит помнить, что наркоз, прежде всего эффективное обезболивающее, пациент погружается в сон, что дает возможность осуществить лечение полностью безболезненно.

В состояние медикаментозного сна человека водят одним из двух вариантов:

Внутривенный наркоз 

В этом случае препараты поступают в организм через вену. Это быстрый и комфортный метод наркоза. 

Масочный наркоз

Данный вариант наркоза обычно применяется для лечения деток. К лицу подносится маска, через которую поступает специальный газ в организм. Такая анестезия идеально подходит для решения кратковременных задач.

Когда наступает время хирургической стадии, может применяться два вида наркоза:

  1. Легкий – применяется для удаления зубов и других процедур. 
  2. Сильный – используется для имплантации зубов, осуществления челюстно-лицевых операций.

Как осуществляется действие наркоза

Как только в организм поступает наркоз, пациент постепенно погружается в сон и следует первая стадия анальгезия. Человек ощущает себя сонливо, находится в бреду, не чувствует боли. На следующей стадии человек находится во сне и длится она не более сорока минут. Если лечение несложное, то этого времени достаточно.

Следующая стадия, когда пациент просыпается. В этот момент лечебные процедуры не осуществляются, так как ощущение боли возвращается.

Когда требуется общий наркоз

Многие люди ужасно боятся стоматологических процедур, именно в таком случае помогает седация – щадящая альтернатива общему наркозу, пациент полностью физически расслаблен, и находится в полусне.

Общий наркоз используется нечасто, но есть ряд показаний для его использования:

  1. 1. Сильный страх перед процедурами.
  2. 2. Устранение еще непрорезавшихся зубов мудрости.
  3. 3. Протезирование, в процессе которого возникает потребность обтачивания живых зубов.
  4. 4. Пластика в челюстно-лицевой области.
  5. 5. Удаление зуба, который обладает несколькими глубокими корнями.
  6. 6. Лечение сложных и запущенных форм заболеваний.
  7. 7. Необходимость в осуществлении серьезного объема процедур.
  8. 8. Аллергия на препараты местного действия.

Основные моменты лечения под наркозом

Вид препаратов и их дозировка подбирается строго индивидуально, с учетом результатов проведенного осмотра и особенностей человека. Также строго время действия наркоза и зависит от следующих нюансов:

  1. объем требуемых процедур,
  2. общее состояние здоровья,
  3. возраст пациента.

Во время всей процедуры врачи внимательно следят за состоянием пациента, используя для этого специальное оборудование. Процесс выхода из наркоза контролируется анестезиологом, который внимательно отслеживает процесс восстановления всех рефлексов и функций организма.

Лечение зубов под наркозом у детей

Деткам дошкольного возраста лечить зубки не очень легко. Малышам сложно контролировать свои действия и эмоции, а также страх перед доктором и его неприятными инструментами.

Далеко не всегда даже самым терпеливым родителям удается уговорить малыша отправиться лечить зубы. Кроме того, детям сложно усидеть на одном месте длительное время. Именно благодаря этим нюансам процесс лечения малышей всегда протекает долго и сложно.

Во время первого посещения врач практически некогда не проводит лечение. Он внимательно осматривает ротовую полость, определяет состояние зубов, а также объем требуемых манипуляций. Уже на этом этапе врач сможет точно определить, каким будет поведение вашего ребенка в последующие посещения доктора.

Если доктор найдет подход к ребенку и объем лечения небольшой, то можно все сделать и без наркоза. В случае если малыш категорически отказывается открывать рот, психует, нервничает, а состояние зубок требует длительного лечения, тогда может потребоваться наркоз.

Лечение зубов под общим наркозом обладает рядом достоинств:

  • 1. Все требуемые процедуры можно осуществить за один раз.
  • 2. Малыш ничего не вспомнит и у него не будет страха перед стоматологом.
  • 3. Сократится количество выделяемой слюны, что существенно повышает качество лечения.
  • 4. Также значительно уменьшается возможность появления осложнений.

Преимущества лечения зубов под наркозом

Не многим удается спокойно переносить длительное лечение с открытым ртом. Лечение зубов под наркозом позволяет избежать таких трудностей. Всю процедуру пациент спокойно спит, а доктор плодотворно работает. Это значительно облегчает и ускоряет процедуру, врач не отвлекается на различные движения и вопросы пациента.

Для ротовой полости полезно, когда в процессе лечения ткани находятся в открытом состоянии. Так, они меньше отекают и скорее заживают. Во время сна не ощущается боль, а также другие отрицательные моменты. Также уменьшается выделение слюны, что находит отражение в более качественном лечении.

Лечение зубов под наркозом оставит у пациента только приятные впечатления после посещения стоматологического кабинета.


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ

Поделитесь с друзьями: