Склеротерапия вен — это один из самых популярных видов лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Данная методика основана на введении специального препарата, который выполняет «склеивание» вены. Это средство может быть раствором или пеной (в зависимости от интенсивности расширения).

Если в качестве склерозанта используется микропена, то объем препарата получается гораздо больше, чем при использовании раствора, но содержание действующего вещества остается на том же уровне. В зависимости от применения того или иного средства выделяют пенную склеротерапию и жидкостную технику.

Для обоих видов процедуры существует общий список показаний. Когда необходима склеротерапия?

Показания

Склеротерапия — безопасная и эффективная операция, но некоторые заболевания и состояния могут сделать невозможным вмешательство такого рода. Существует ряд противопоказаний, при которых процедура невозможна или требует отсрочки.

Противопоказания

Проверка противопоказания к склеротерапии — одна из важных стадий подготовки. При отсутствии причин для отказа можно переходить к диагностике. Какие еще процедуры необходимо пройти до операции?

Подготовка

Перед операцией в обязательном порядке выполняется комплексное обследование — это не только лабораторные исследования, но и ультразвуковое дуплексное сканирование вен. Эта процедур позволяет проанализировать состояние сосудов, степень расширения и удлинения вен. УЗДС помогает с точностью определить расположение узлов и участков истончения вены. Медицинский Хирургический центр Майя Клиник в Казани использует передовые методики и современное оборудование — мы заботимся о качестве диагностики, ведь от этого зависит и эффективность лечения. После обследования врач получает полную информацию о развитии заболевания, после чего может разработать оптимальную стратегию терапии.

Заболевания вен могут значительно ухудшить качество жизни и создать неудобства эстетического характера — своевременное вмешательство врача-флеболога поможет предотвратить развитие патологий и вернуть ногам здоровье и красоту. Если вы все чаще замечаете тяжесть в ногах, отечность и другой дискомфорт — запишитесь на прием, чтоб избежать возникновения расширения вен и вовремя приступить к лечению, если возникнет такая необходимость. Майя Клиник приглашает на прием — запишитесь к доктору по телефону +7 (843) 558-26-03 или с помощью специальной формы на нашем сайте.