Как правило, прекрасную половину, принявшую решение ложиться под нож пластического хирурга, волнует вопрос не столько цены, сколько, какие заболевания могут вызвать импланты.

Исходя из этого, мы решили, что нужно чаще и больше говорить о страхах и заблуждениях по поводу увеличения груди!

Итак, вопрос: "Влияет ли пластика груди на увеличение риска возникновения онкологических заболеваний?"

  • Нет, риск развития рака после пластической операции по увеличению груди не увеличивается!
  • Рак молочных желёз – заболевание непосредственно самой железистой ткани груди, когда патологический очаг исходит из собственных эпителиальных клеток молочных желёз. Именно поэтому, а точнее – прежде всего поэтому, выполняя операцию по установке грудных имплантатов, в особенности если операция проведена квалифицированно и правильно, риск рака груди не повышается.
  • Имплантаты широко распространены уже более 30 лет.
  • Десятки лет исследуются последствия имплантации на организм. В разных странах проведены сотни исследований, в том числе комплексные исследования на предмет влияния имплантатов на частоту возникновения рака молочной железы.

И на сегодняшний день онкологи всего мира не видят в использовании имплантатов причин повышенного риска развития онкологии!

Однако! Наличие имплантатов не увеличивает риск рака молочных желез, но и не уменьшает его частоту в популяции! Поэтому помните, что необходимо регулярно посещать маммолога и своего пластического хирурга (не реже 1 раза в год). В возрасте до 45 лет - делать УЗИ раз в год, а после 45 лет – каждые пол года. Вне зависимости от того установлены у Вас грудные имплантаты или нет.