Очень часто вы можете натолкнуться на объявления в газете, по телевизору или в интернете, которые предлагают услуги по ринопластике. Ринопластика – это один из видов пластической хирургии, которая направлена на изменение формы носа.

Такая пластическая операция сегодня достаточно популярна. При помощи такой процедуры человек сможет навсегда избавиться от комплексов, связанных с формой или размерами его собственного носа. Но конечно эта операция направлена не только на удовлетворение эстетических потребностей человека.

Весьма часто ринопластика проводится в тех случаях, когда у человека затруднено дыхание носом в результате врожденных особенностей организма или перенесенных травм.

Ринопластика, до и после операции.

Зачастую ринопластика все-таки используется в тех случаях, когда человеку просто не нравится форма собственного носа. Вы можете убрать горбинку на носу или создать ее, попробовать придать кончику носа другую форму, скорректировать особенности или устранить асимметрию. Важно понимать, что не всегда можно проводить подобную операцию – например, при различных заболеваниях или если пациенту еще не исполнилось 18 лет.

Перед проведением процедуры важно также выбрать правильную клинику и подходящих специалистов.Хочется сказать, что это может оказаться весьма сложным, потому что вы должны сразу сузить свой выбор до тех клиник, которые имеют право на совершение подобных операций. Возможно, у вас есть знакомые которые пользовались услугами определенных пластических хирургов и клиник и тогда они вам смогут посоветовать подходящий вариант.