Ортопедические стельки помогают исправить биомеханические неровности ступней, решают многие проблемы с ногами, такие как плоскостопие и подошвенный фасциит. Научные исследования показали, что использование индивидуальных ортопедических стелек эффективно при лечении травм и болей в нижних конечностях.

Когда могут понадобиться индивидуальные ортопедические стельки?

Стандартизированная продукция делают обувь более удобной, но не предназначена для устранения проблем с ногами. Чтобы устранить биомеханические проблемы с ногами, необходимо использовать специализированные медицинские изделия, отпускаемые по рецепту.

Некоторые заболевания и проблемы с ногами, при которых назначают индивидуальные ортопедические изделия:

Врач-ортопед, обладающий обширными знаниями в области биомеханики нижних конечностей и функции ортопедической стопы, назначает вставку в обувь после тщательной консультации и оценки проблемы пациента.

Особенности индивидуальных стелек

Большинство стелек, продаваемых без рецепта, производится за рубежом — в таких странах, как Китай, США, Германия. Без рецептурного изделия изготавливаются серийно и не могут стабилизировать и сбалансировать костно-мышечную систему.

Индивидуальный ортопедический продукт стоит дороже, чем вкладыши для обуви, купленные в розничном магазине, но дополнительные затраты того стоят. В отличие от обувных вставок, ортопедические приспособления подгоняются под каждую отдельную стопу и пальцы, соответствуют индивидуальным требованиям пациента.

Ортопедический вкладыш для обуви по рецепту изготавливается из качественных материалов и прослужит много лет при правильном уходе. Эти материалы обеспечивают максимальную амортизацию и распределение давления по всей подошвенной поверхности. Изделие помогает скорректировать деформацию стопы, избежать операции по исправлению плоскостопия. Они бывают различных моделей, подходящих для большинства форм стоп или разные типы обуви.

Как работают стельки?

Проблемы со спиной — распространенная форма хронической боли связанной с дисбалансом стопы. Ортопедические вставки для обуви помогают лечить деформации стопы. Изделие работает как амортизатор, снимая давление и нагрузку с болезненных участков стопы и лодыжки. Стелька способствует правильному выравниванию ног. Они могут восстановить баланс, улучшить спортивные результаты и облегчить боль в колене, бедре и пояснице.

Врачи назначают специальные ботинки и ортопедические вкладыши для людей со сколиозом. Изделия уменьшают боли, предотвращают дальнейшее прогрессирование заболевания, другие проблемы, связанные с искривлением позвоночника.

В исследовании, проведенном в 2015 г., ученые из Обернского университета обнаружили, что вкладыши ортезы меняют способ ходьбы. Поскольку все ступни и люди разные, не существует одной специальной стельки, предназначенной для плоскостопия. Вкладыши на заказ адаптируют плоскую поверхность обуви к контурам стопы, делая ношение более приятным и удобным.

Как делаются ортопедические стельки на заказ?

Причина боли в ноге, будь то из-за травмы, заболевания или состояния, является тем, что определяет тип заказных ортопедических стелек, который предназначен для отдельного пациента.

Изготавливается продукция путем снятия слепка с гипсовой формы или трехмерного лазерного сканирования, а затем при необходимости вносятся коррективы. После 3D-моделирования специалист приступит к заключительному этапу изготовления ортопедических стелек.

Что должно учитываться в этом процессе?

Большинство производителей стелек полагаются только на амортизацию и поддержку подошв. При изготовлении необходимо учитывать следующие данные:

Купив ортопедические стельки, изготавливающиеся по индивидуальному заказу для каждой ступни — пациент сделает шаг к выздоровлению. Эта продукция обеспечивает динамическую поддержку ног без лишней жесткости, повышая комфорт, облегчит боли в спине или избавит от них.

Преимущества индивидуальных стелек

Изготовленные на заказ ортопедические изделия считаются эффективнее и качественнее, чем фабричные ортопедические стельки для обуви.

Главные преимущества продукции, изготовленной по индивидуальному заказу клиента:

Ученые доказали, что улучшение общего выравнивания тела помогает повысить биомеханическую эффективность и снизить частоту стрессовых травм.

В Майя Клиник представлен широкий спектр услуг, таких как пластическая хирургия, косметология и ортопедия. Запишитесь на прием к профильному специалисту!