Эстетическая гинекология или интимная пластика – это операции, которые иногда просто необходимы для восстановления физического и эмоционального здоровья женины. Эта область медицины не так развита в России, а вот представительницы прекрасного пола в Европе и США давно прибегают к таким видам операций. 

Показания к интимной пластики

Показания к контурной пластике интимных зон:

  1. асимметрия половых губ;
  2. сухость слизистой оболочки влагалища;
  3. деформация наружных половых органов;
  4. эстетические дефекты;
  5. атрофия тканей;
  6. потеря тонуса урогенитальных тканей;
  7. притупление сексуальных ощущений

Противопоказания к интимной пластики 

Как бы вы ни были решительно настроены, обязательно проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете, особенно если подобная операция не является медицинским предписанием.

К ней есть следующие противопоказания:

  1. заболевания сердечно-сосудистой системы;
  2. тромбофлебит, тромбоз, тромбоэмболия;
  3. обострение варикоза;
  4. онкология;
  5. аутоиммунные болезни;
  6. склонность к развитию келоидов;
  7. воспалительные процессы гинекологических органов на стадии обострения;
  8. острые инфекционные заболевания;
  9. обострение хронических патологий;
  10. беременность;
  11. возраст меньше 18 лет;
  12. венерические инфекции;
  13. менструация.

При наличии хотя бы одного из противопоказаний, стоит отказаться от операции или отложить ее на более подходящий период.

Особенности процедуры интимной контурной пластики:

Гиалуроновая кислота – незаменимый тканевый компонент, являющийся главным компонентом межклеточного вещества, который связывает воду, образуя плотные гидратированные полимеры, составляющие внутриклеточное пространство. Заполняя внутриклеточное пространство кожи, они обеспечивают ее упругость и эластичность.

Возрастные изменения характеризуются уменьшением количества гиалуроновой кислоты в тканях, приводящем к тому, что со временем наружные половые органы теряют свою упругость, подвергаются процессу дегидратации (сморщиванию).

Введение препарата с гиалуроновой кислотой позволяет восполнить недостающий объем эффективно и безопасно.

Процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией, достаточно быстро и безболезненно для пациентки.

Эффект от процедуры заметен сразу и сохраняется до одного года.

В зависимости от индивидуальных особенностей для достижения оптимального результата может потребоваться проведение нескольких процедур.

Хирургические методы в эстетической гинекологии

Пластика малых половых губ

Пожалуй, среди всех пластических операций на женских половых органах эта — самая востребованная. Такое положение дел связано с тем, что анатомическая ассиметрия малых половых губ – это физиологическая норма женского организма, которая начинает реализовываться с периода полового созревания. Если слишком удлинённые малые половые губы создают эстетические или функциональные неудобства, прибегают к их частичной резекции (удалению). Операция проводится под местной анестезией, длительность – 30-40 мин.

Восстановление девственной плевы (гименопластика)

Гименопластика — весьма ординарная операция. Целостность плевы восстанавливают за счёт пластики её остатков и/или соседних мягких тканей. Операция проводится под местной анестезией. Продолжительность — 30 мин. Операции на наружных половых органах не изменяют либидо женщины и не влияют на способность к зачатию, вынашивание плода и роды. Обратная операция - хирургическая дефлорация (рассечение девственной плевы).

Пластика влагалища

Потребность в такой оперативной коррекции возникает у женщин после родов, а также если в ходе родов произошли разрывы или проводилась перинеотомия по медицинским показаниям. В результате мягкие ткани промежности и влагалище растягиваются и деформируются, возникает ряд физиологических проблем (болезненность при половом акте, аноргазмия и др.). Устранить эти проблемы помогает операция – задняя кольпорафия. При опущении стенок влагалища применяется передняя кольпоррафия.

Нехирургические методы в эстетической гинекологии

Контурная инъекционная пластика гиалоурановой кислотой

Инъекции позволяют увеличить большие половые губы и добиться их смыкания в области входа во влагалище и таким образом справиться с рецидивирующими вульвитами и циститами. С эстетической стороны они восполняют объем мягких тканей и корректируют форму половых губ.

Увеличение точки G

Вид интимного филлинга, введение в подслизистый слой между стенкой влагалища и уретрой в проекции точки G геля гиалуроновой кислоты. В результате происходит не только увеличение области точки G, но и некоторое уменьшение объема влагалища. Процедура особенно актуальна, когда область точки G труднодоступна для тактильного воздействия вследствие аномально изогнутой формы влагалища. Введение геля в область точки G позволяет также уменьшить гиперподвижность уретры - основную причину недержания мочи, возникающую вследствие инволюционных изменений тканей. Таким образом, процедура аугментации точки G позволяет решить сразу несколько серьезных проблем.

Терапия препаратом Лаеннек

Препарат «ЛАЕННЕК» является гепатопротектором и иммуномодулятором, за счет чего достигается сглаживание рубцовых изменений кожи, восстановление эластичности и тургора кожи, коррекция возрастных изменений. Может применяться комплексно с другими методами.

Но как бы высоко не было желание изменить сексуальную жизнь, важно понимать, что хороший результат может обеспечить только профессионал с большим опытом работы, поэтому к выбору клиники и хирурга следует подойти со всей серьезностью. В нашем медицинском центре вы можете пройти консультацию профессионального косметолога. Ознакомиться с ценами на интимную пластику вы можете на нашем сайте.