К хирургической коррекции, изменяющей форму век или разрез глаз, люди относятся по-разному. Одни восторгаются блефаропластикой, другие критикуют её за нелёгкий восстановительный период. Блефаропластика «за» и «против» – обсудим особенности операции, её преимущества и недостатки. А также ответим на вопрос: делают ли блефаропластику в молодом возрасте или нет.

Разновидности операции и их особенности

Существуют разные виды хирургической коррекции области глаз.

делают ли блефаропластику фото

Пластика нижних век

Операция устраняет провисание и дряблость кожи, а также исправляет чрезмерно выделяющиеся слёзные борозды. Как правило, такая пластика делается при выделяющемся переходе между нижним веком и щекой. Разрез выполняется по ресничной линии глаз, поэтому после окончания восстановительного периода следы от выполненной коррекции практически незаметны.

Пластика верхних век

Оперативное вмешательство корректирует птоз верхнего века и помогает «распахнуть» глаза. Разрез делается снаружи на участке кожного покрова, который впоследствии скрывается в естественной складке кожи. Совместно с коррекцией такого типа нередко выполняется пластика мышц верхнего века или осуществляется удаление избыточной жировой ткани с области глаз.

Круговая пластика век

Данный вид оперативного вмешательства подразумевает комбинированную пластику. В ходе её проведения работа ведётся и над верхними подвижными кожными складками, и над нижними. Круговая пластика – самая распространённый вид оперативного вмешательства. Кто делал блефаропластику такого типа говорят, что она даёт целостный и красивый результат.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Данная операция помогает устранить мешки под глазами и проводится, как правило, молодым пациентам, не имеющим растянутую кожу или избытков жировой ткани. В процессе операции на соединительной оболочке, покрывающей заднюю поверхность век, выполняется надрез. Рубцов после блефаропластики такого типа не остаётся, конъюнктива тоже заживает без последствий.

Перераспределение жировых участков

Основным назначением для проведения такого типа хирургического вмешательства является очевидная асимметрия зоны лица вокруг и возникновение эффекта «запавших» глаз.

Кантопластика

Такая операция позволяет скорректировать естественную форму и разрез глаз. Её могут делать по-разному: через резекцию хряща века или посредством пресечения кантальной связки глаза.

Кантопексия

Данная разновидность операции помогает приподнять опущенные уголки глаз и зафиксировать их. В большинстве случаев она выполняется совместно с классической блефаропластикой, когда имеется необходимость устранить опущение нижнего века. Но иногда и проводится отдельно.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом хирургической коррекции век является результат, который позволяет:

Хирургическая коррекция даёт возможность исправить природную форму глаз или избавиться от нависшей кожи. Операция длится не больше одного часа. Домой отпускают в тот же день, после того как хирург распишет процедуры по восстановлению после блефаропластики по дням.

Если же говорить о недостатках операции, то к ним можно отнести осложнения после блефаропластики: сухость глаз и ощущение дискомфорта в период реабилитации, асимметрию лица, синяки после блефаропластики. Все явления носят временный характер и быстро проходят.

Подводя итоги, стоит отметить, что блефаропластика может выполняться в любом возрасте. Она стоит гораздо дешевле, чем коррекция других частей тела, поэтому доступна многим женщинам.

Клиника пластической хирургии «Майя Клиник» и ее специалисты относятся к своему делу ответственно. Именно поэтому наши работы всегда выполнены на высшем уровне!