Ведение беременности – ответственный длительный процесс, который не каждая будущая мама готова доверить врачам женской консультации. К тому же многим женщинам удобнее посещать специалиста по субботам или в вечернее время, чтобы не отрываться от работы. Именно поэтому сегодня ведение беременности в частном медицинском центре является приоритетным выбором большинства.

Сколько раз нужно посещать врача при беременности?

Регулярные посещения акушер-гинеколога в Майя Клиник во время беременности, не прихоть вашего личного врача, а требования Всемирной Организации Здоровья. Причем, в разных странах, количество обязательных дородовых визитов разное.

Например, в Грузии будущая мама на протяжении всей беременности встречается с гинекологом всего 4 раза, в Литве 5 раз, в Молдове – 6, Армении – 8, Казахстане 4-14 и в России 13-16 раз – в зависимости от состояния беременной.

Надо сказать, что в последнее десятилетие практически все приказы Министерство Охраны Здоровья Украины по акушерско-гинекологической помощи базируются на самых свежих рекомендациях Всемирной Организации Здоровья. То есть на уровне законодательной базы акушерско-гинекологическая служба Украины ни на шаг не отстает от мировой практики.

Другой вопрос, что в одних лечебных учреждениях есть материально-технические возможности и энтузиазм коллектива для работы «по-европейски», а иные – отстают.

В Украине приняты 8 — 9 обязательных визитов беременной к врачу, (8 — в период до 40 недель беременности и еще 1 на 41-й неделе, если роды так и не произошли). 

Вы будете посещать врача:

Еще раз подчеркнем, что это – минимально-необходимое число встреч с врачом при условии нормально протекающей беременности. В случае возникновения осложнений беременности количество встреч с доктором определяется индивидуально и зависит от физического и эмоционального состояния будущей мамы.

Постановка на учет при беременности. Первое посещение врача при беременности

Самый первый, волнительный визит, которые подтверждает наступление беременности должен состояться на сроке до 12 недель. Как правило он приходится на 5-6 неделю, когда женщина наблюдает длительное отсутствие менструации.

Что делает врач во время первого посещения беременной:

Также, вашего врача могут заинтересовать условия труда, в которых вы находитесь. Если раньше вредными считались: работа у станка и деятельность, связанная с токсичными веществами, то сейчас среди опасных профессий оказались и бизнес-леди и продавцы, которые весь день проводят на ногах, и операторы, которые постоянно ведут общение по мобильной связи и многие другие.

Первое обследование должно быть очень тщательным.

Оно включает:

Для чего используется узи

УЗИ используется с целью:

В конце беременности УЗИ может проводиться для обнаружения преждевременного разрыва оболочек, окружающих плод и околоплодные воды.

О чем поговорить с доктором во время первого визита