Неврологические нарушения — это болезни центральной и периферической нервной системы, иными словами, болезни головного мозга, спинного мозга, черепных нервов, периферических нервов, нервных корешков, вегетативной нервной системы, нервно-мышечных узлов и мышц.

В «Майя Клиник» широкий спектр услуг, специалисты высокого уровня, современные технологии и новейшее передовое оборудование. Мы поможем вам в лечении болезни Нотта, и других недугов.

За консультацией по интересующим вас вопросам вы можете оставить заявку на обратный звонок.

фото

Лечение болезни Нотта

Болезнь Нотта – заболевание связочно-сухожильной системы руки. Проявляется затруднённым движением пальца с последующей блокировкой в определенной позиции. Так же появляется звук щелчка при сгибании и разгибании пальца из-за нарушения свободного скольжения сухожилия.

Туннельные синдромы

Защемления и воспаления срединного нерва часто являются причинами развития туннельного синдрома. Заболевание сопровождается болью в кисти, нарушением чувствительность рук. Лечение позволяет вовремя избавиться от дальнейшего воспаления и восстановить двигательную активность.

Лечение нервной системы

Нервные клетки охватывают весь организм целиком, формируя разветвлённую сеть волокон и окончаний. Эта система, с одной стороны, объединяет каждую клеточку организма, заставляя работать в одном направлении, а с другой — интегрирует конкретного человека в окружающую среду, уравновешивая его потребности с внешними факторами.

Лечение позвоночника

Основные причины болей в поясничной области – это изменения структур позвоночника, как правило, возрастные, остеохондроз позвоночника, разнообразные грыжи межпозвонковых дисков или неадекватная работа мышечно-связочного комплекса.

Гипергидроз

Гипергидроз — специфическое нарушение работы симпатической нервной системы, приводящее к слишком сильному, чрезмерному потоотделению.

Лечебная блокада от хронических болей

Лечебная блокада – это медицинская манипуляция, направленная на купирование болевого синдрома и неврологической симптоматики посредством ведения лекарственного препарата в патологический очаг или нервные сплетения и окончания.

Приём детского невролога

Неврологические заболевания нередко делают жизнь человека буквально нестерпимой – раздражение, несдержанность, постоянное балансирование на грани – совсем не способствуют ощущению счастья, наполненности, радости внутри, а кроме того становятся причиной серьезных конфликтов

Приём невролога

Работа центральной нервной системы определяет очень многие аспекты здоровья. Головная боль, бессонница, резко ухудшившаяся память — все это может свидетельствовать о грозных патологических изменениях в организме.

Врач невролог занимается профилактикой, диагностикой и лечением неврологических заболеваний. Он изучает этиологию, механизмы развития и способы терапии болезней периферической и центральной нервной системы.

К частым симптомам, с которыми нужно обратиться к неврологу взрослым пациентам, относятся расстройства периферической нервной системы, проявляющиеся: гипестезией, онемением в конечностях, мышечной атрофией. Головокружение, головные боли, дисфункции органов зрения, слуха и речи указывают на нарушения работы центральной НС. Независимо от выраженности симптомов необходима консультация невролога.

Лечение неврологических заболеваний

При первых симптомах дисфункции НС необходимо как можно скорее записаться к неврологу. Например, при защемлении и воспалении срединного нерва развивается туннельный синдром. Лечение на раннем этапе позволяет вовремя избавиться от неприятных проявлений (боль, нарушение чувствительности) и быстро восстановить двигательную активность. В запущенных стадиях заболевание приводит к контрактурам, мышечной атрофии, возникает невозможность двигаться.

С какими нарушениями нужен прием невролога:

  • дегенеративные расстройства нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера);
  • невралгии;
  • патологии воспалительного характера (радикулит, энцефалит, неврит, менингит);
  • аутоиммунные болезни (рассеянный склероз, синдром Гиена-Баре);
  • сосудистые нарушения НС (мигрень, инсульт, артериальная гипертензия, атеросклероз);
  • судорожные расстройства (эпилепсия);
  • проблемы с позвоночником и суставами (грыжи межпозвоночных дисков, артрит, остеохондроз).

После постановки диагноза, врач по необходимости назначает консервативные способы терапии:

  • применение лекарственных средств;
  • ЛФК;
  • физиотерапия.

Нервные клетки очень медленно обновляются. Поэтому специалист старается максимально их сохранить. И лишь в самых сложных случаях не удается избежать хирургического вмешательства.

Прием невролога в Казани

Консультация у невролога проходит по определенной схеме. Прежде всего пациент рассказывает жалобы, и возможные причины их развития. В дальнейшем врач изучает неврологический статус больного, проверяет двигательную активность, силу мышц, оценивает асимметрию лица и тела, тремор конечностей. Потом с помощью молоточка, проверяет чувствительность к раздражителям, рефлексы и общее состояние нервной системы.

После предварительного осмотра не всегда получается точно диагностировать болезнь. В этом случае врач назначает дополнительные методы диагностики: МРТ, КТ, ЭНМГ, ЭКГ, лабораторные исследования.

Также у каждой нервной патологии есть определенные факторы риска. Ими чаще бывают различные виды труда, привычки, психологическая среда. Невропатолог анализирует образ жизни больного, выявляет негативные факторы и дает рекомендации по их устранению. Другими словами, изменения в образе жизни человека играют важную роль в терапии неврологических нарушений.

Записавшись к неврологу в нашу клинику, вы получите быструю, квалифицированную помощь. Команда врачей, обладающих огромным практическим опытом работы в неврологии, благодаря современным методам и высокоточной медицинской аппаратуре подберут оптимальную тактику лечения. Не забывайте, что, откладывая прием невролога, заболевание прогрессирует и справиться с ним будет сложнее.